понедельник, 19 июня 2017 г.

«Я – сестрица вишенки, только без кислинки...»


Вопрос: Саня, 9 лет, Симферополь
18:11, 18.06.2017
А черешня полезная? Чем?
Черешня – одно из любимых натуральных и очень полезных лакомств. Она содержит калий, железо, магний, кальций, медь и йод. В красных плодах есть витамины группы B (B1, B3, B6), C, PP, E, K. Такой богатый состав делает черешню ценным продуктом для здоровья человека. Она стимулирует работу практически всех жизненно важных органов: печени, почек, сердца, кишечника. Ягоду насыщенного яркого цвета рекомендуют есть больным гипертонией, так как она снижает давление. Черешня быстро и легко снимает болевые ощущения в желудке. Компотом, сваренным из свежих ягод, лечат кашель. Сок используют для поднятия гемоглобина, нормализации пищеварения и лечения ревматических заболеваний. Цветки и листья применяют и в народной медицине: из них готовят отвары и настои, которые помогают справиться с инфекциями и простудами. По мнению ученых, в год каждый человек должен съедать не менее 3 кг ягод. Это защитит от многих болезней. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий