понедельник, 23 октября 2017 г.

«Угадай, что за капуста, – вся в цветочках, густо-густо…»

Вопрос: Вика, 10 лет, Симферополь
19:21, 22.10.2017
Цветную капусту полезно кушать?
Цветная капуста считается настоящей королевой среди овощей. В ней содержатся практически все необходимые человеку витамины. Витамина С, например, в два раза больше, чем в цитрусовых: в 50 граммах продукта – суточная норма этого витамина. Богата кудрявая капуста и микроэлементами: калий, кальций, фосфор, магний и железо. Питательные вещества, содержащиеся в продукте, полезны для слаженной работы всех органов человека. Особенно рекомендуется детям и подросткам: в овоще большое содержание растительного белка – важного строительного материала для растущего организма. Сочные соцветия вкусны и полезны. Диетический продукт снижает лишний вес, препятствуют воспалительным процессам кожи. Нежная мякоть овоща используется для приготовления разнообразных блюд: ее жарят, тушат, варят, запекают, солят, маринуют, делают салаты. Подробнее – «Цветная капуста», «Цветная капуста – один из самых вкусных и полезных овощей». В архиве блога – «Капустный "букет"».

Комментариев нет:

Отправить комментарий