понедельник, 15 января 2018 г.

«Подарите мне билетик в Шоколадную страну…»

Вопрос: Вика, 10 лет, Симферополь
15:17, 14.01.2018
Из чего делают шоколад?
Шоколад производят из какао-бобов. Это семена из плодов какао-деревьев, которые произрастают в Северной и Южной Америке, Австралии и некоторых островах Юго-Восточной Азии. Свежие какао-бобы совсем не похожи на шоколад: имеют бледную окраску и горько-терпкий вкус. Прежде чем получить любимую сладость, бобовые зерна подвергают сложной технологической обработке: очищают, сортируют, обжаривают, измельчают в какао-крупку и перемалывают ее. Тертое какао прессуют: получается какао-жмых и какао-масло. Из жмыха производят порошок какао. Он используется для приготовления напитка какао и кондитерских изделий. Сначала какао-порошок спрессовывают в большие плиты. Шоколад поступает в бункер машины, где расплавляется. Затем он поступает в разные формочки для отливки конфет. Получается превосходное лакомство. Подробнее – «Как делают шоколадные конфеты?»«Как делают шоколад». В архиве блога читайте «Конфета – это вкусно, конфета – это сладко!»«Любимая сладость детей»

Комментариев нет:

Отправить комментарий